paco
Forum-Experte Beiträge: 400 Registriert: 25. 12. 2014 Status: Offline
|
am 17. 1. 2017 um 11:49 |
Gruß liebe Senioren, was esst ihr den heute? Welche sind eure Lieblings- Speisen oder Rezepte? Gerne auch mit Rezeptideen melden!
Bei mir gibt\'s heut in der Mittagspause griechischen Joghurt mit frischen Bananen und Kiwis - gerade im Winter sollte man ja vermehrt auf Vitaminzufuhr achten. , und am Abend dann am Abend lasse ich mich uberraschen. Habe gar nicht mal gefragt was geplant ist heute Abend, hehe
Ich esse auch gerne asiatisch, und ihr?[Bearbeitet am: 17/1/2017 von paco] |
|
adanes
Forum-Fachmann Beiträge: 259 Registriert: 24. 12. 2014 Status: Offline
|
am 17. 1. 2017 um 13:08 |
Asiatisch finde ich nicht so toll, irgendwie vertraegt mein Bauch all die asiatischen Gerichte nicht so gut.Def nicht mein "Cup of Tea"!
Bei mir kommt öfters mal auch ne gute Bratwurst auf den Tisch. Mein absoluten Lieblingsessen : Bruzzzler-Spieße mit feurigem Dip !
Da musste ich eine Sekunde lang nachdenken, das kommt bei uns immer Donnerstags auf den Tisch, ist mittlerweile traditionell so. Hast mich gerade erinnert, muss ich heute ach nachbestellen. Ich bin auch großer Fan von WIesenhof Produkten. Die haben irgendwie einen besonderen Geschmack finde ich. Heute Abend gibt es Chili con Carne mit Fladenbrot und Gurkensalat.
Hier auch der Link zur Rezeptseite von Wiesenhof: https://www.wiesenhof-kochclub.de/rezeptsuche/bruzzzler-spiesse-mit-feurigem-dip/ |
|
paco
Forum-Experte Beiträge: 400 Registriert: 25. 12. 2014 Status: Offline
|
am 23. 3. 2017 um 18:05 |
Wiesenhof Produkte essen wir auch gerne, vor allem deren Aufstriche sind immer lecker morgens zum Fruhstuck! Heute Abend gibt es Paprikahack mit Schwarzkümmel bei uns )
Ich poste auch mal das Rezept, kann sich jeder bei Bedarf abschauen
Zutaten:
-500 g Hackfleisch vom Rind, möglichst mager
-1 Zwiebel(n), in Würfel
-4 Spitzpaprika, rote und grüne oder türkischen Paprika, in Würfel
-2 EL Tomatenmark
-1 Pck. Tomate(n), passierte
-2 EL Schwarzkümmel
-2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer, schwarzen
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Rindfleisch mit den Zwiebeln in Olivenöl scharf, aber nicht zu krümelig, anbraten. Kurz bevor das Fleisch durchgebraten ist, den Schwarzkümmel zufügen, kurz anbraten und dann die Paprika zufügen und ca. 5 min. anbraten. Tomatenmark zufügen, anbraten. Salzen. Passierte Tomaten zugeben und alles kochen, bis die Paprika gar, aber noch ein klein wenig bissfest ist.
Dazu passen Spiralnudeln! Wer keine Kohlenhydrate essen möchte, lässt die Nudeln einfach weg, schmeckt !
Falls ihr auch gute Rezepte kennt, dann bitte posten, wir experimentieren immer wieder gerne in der Küche
Schwarzkümmel ist bekannterweise sehr gesund, mit ein Grund viele Rezepte mit Schwarzkümmelöl zu backen. Wir bestellen immer ne Flasche bei https://www.kraeuterland.de/schwarzkuemmeloel.html
Über all die verschiedenen Wirkungen vom Schwarzkümmelöl, auch ausserhalb der Küche kann tolles hier nachlesen
http://www.focus-medical.de/ |
|
|